Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » [Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка


10-02-2015, 09:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » [Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка


[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка

Жанр: Почтовый клиент
Разработчик: Bloop S.R.L
Версия: 2.0.3
OS X 10.8 и выше: 599 руб (временно) [Скачать из Mac App Store]

С выходом в 2013 году Mavericks, у меня, как и многих других пользователей Mac, появились проблемы с родным почтовым приложением. Устав от бесконечных вылетов и зависаний я стала искать ему полноценную замену. Airmail стал той самой идеальной альтернативой, устраивающей меня и по оперативности работы, и по внешнему виду. Когда в конце 2014 года в Mac App Store появилась обновлённая «плоская» версия моего любимого почтовика Airmail под названием «Airmail 2.0», не испытать его я просто не могла.

Первичный запуск приложения предусматривает добавление электронных адресов, которые можно импортировать из других клиентов, а можно добавить вручную. Airmail 2.0 поддерживает iCloud, Gmail, MS Exchange, Outlook, Yahoo!, а также ящики на IMAP и POP3. С внесением ящика mail.ru я порядком намучалась. Но поскольку делала я это исключительно для чистоты эксперимента, то и мучения мои меня не утомили.

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка
Новый и старый Airmail. Визуальное сравнение

Новые пользователи Airmail не смогут на себе сравнить два поколения этого почтового клиента, поскольку, как это часто бывает в последнее время, с выходом второй версии, первая исчезла из App Store, оставшись лишь в списках покупок у тех, кому это посчастливилось сделать ранее.

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка

Интерфейс почтового клиента получил кардинальные изменения, заметные как новому пользователю, так и тем, кто на старой версии Airmail «съел собаку». Ушли текстуры, тени и прочие украшения. Всё стало плоским и простым, как, собственно и вся новая операционная система Yosemite. Разработчики Airmail 2.0 постарались максимально приблизиться к её общей идее.

В Airmail используются общие папки для корреспонденции. Их можно как объединить воедино, так и разделить на отдельные ящики. Все это визуализировано на левой боковой панели чёрного цвета. По умолчанию, под иконкой с логотипом программы Airmail, прячутся все ящики и вся корреспонденция отправленная и полученная на них. Выбрать какой-то отдельно можно, тапнув на соответствующую аватарку.

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка

При отправке писем точно также можно выбрать любой свой ящик. Для этого в диалоговом окне нового письма в строке, где указан исходящий ящик, нажимаете на свой аватар, и из выпадающего списка выбираете необходимый адрес. Очень удобная фишка для тех, кто привязывает к Airmail домашние и рабочие почтовые ящики. Единственное неудобство, нужно постоянно следить за тем, с какого ящика уходит корреспонденция.

Сортировка писем – вот то самое удобство, к которому я уже привыкла за год работы со старой версией Airmail. Здесь она немного переработана и в значительной степени улучшена, от этого ещё более привлекательна. Чтобы запустить в работу сортировку достаточно навести курсор на надпись «Все Входящие» и она смениться восемью пиктограммами.

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка
Панель сортировки в Airmail 2.0

Первая (с конвертом) выводит на экран непрочитанные письма, вторая отображает Избранное. Пиктограмма со скрепкой отсортирует все письма с вложениями, четвёртая отобразит письма в виде диалогов, пятая выберет отмеченные флажком входящие письма, шестая отсортирует корреспонденцию от одного выборочного адресата, а седьмая выберет конкретную дату. Что касается восьмой кнопки, то она универсальна. По ней можно отсортировать все письма по собственному рейтингу.

В Airmail 2.0, как и в старой версии, работают горячие клавиши, в том числе и шоткаты из Google. Для меня, привыкшей за долгие годы к конкретным комбинациям, по умолчанию Ctrl+N будет обозначать «Создать новое письмо». В этом плане этот почтовый клиент облегчил мне жизнь – не нужно учить ничего нового.

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка

Настройки аккаунтов содержат массу самых разнообразных опций, начиная от визуальных настроек редактора и заканчивая специфическими параметрами соединения. Каждой учётной записи можно задать конкретный аватар, выбрать какие папки ящиков связывать с базовыми папками Airmail, настроить подпись и её отображение, Markdown-редактор, а также, что для меня крайне важно, частоту обновлений.

Ещё одним удобством стала поддержка виджетов и уведомлений без запуска программы на самом Mac. Оповещение о пришедшем письме автоматически отображается в центре уведомлений. Оттуда же можно на него ответить, удалить или переместить его в архив, не открывая сам Airmail. Кроме всего вышеперечисленного к Airmail 2.0 можно привязать аккаунты Dropbox, Droplr и Google Drive, что позволит добавлять во вложения писем файлы и фото, загруженные на них.

[Mac App Store] Airmail 2.0. Большая перезагрузка

Что же касается минусов – их тоже немало. Первый и самый существенный – это поиск. Убогий и во многом недоработанный. Как только курсор попадает в поле поиска, вся корреспонденция перестаёт отображаться. Ещё ничего не введено, а «Сообщения уже не найдены». Да и потом, результат, мягко говоря, не радует. Его попросту НЕТ. Ищет кое-как, не проверяет отправителя, хотя есть соответствующий пункт в теле поиска. Полнейшее разочарование. И да, чтобы выйти из поиска недостаточно просто отбить курсор по пустому окну. Нужно нажать Esc, иначе ничего не отобразится.

Довольна ли я новым Airmail 2.0? Однозначно да. Жалею ли я потраченных на него второй раз денег? Тоже да. Мне, как потребителю, обидно, купив уже однажды почтовый клиент, не иметь возможности обновиться бесплатно. Но таков принцип монетизации и с этим ничего уже не поделать.

OS X 10.8 и выше: 599 руб (временно) [Скачать из Mac App Store]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.