Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Xiaomi будет конкурировать с iPhone 6 Plus с помощью Note. Samsung негодует

Xiaomi будет конкурировать с iPhone 6 Plus с помощью Note. Samsung негодует


15-01-2015, 18:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Xiaomi будет конкурировать с iPhone 6 Plus с помощью Note. Samsung негодует


Xiaomi будет конкурировать с iPhone 6 Plus с помощью Note. Samsung негодует

Известный и амбициозный китайский производитель смартфонов (или «смартклонов»), компания Xiaomi, представила собственный планшетофон Note, который в первую очередь нацелен на конкуренцию с iPhone 6 Plus, хотя по ходу он позаимствовал известный бренд у Samsung. Что ж, пусть и корейцы почувствуют силу «копипасты». Обратите внимание, что речь не о бюджетном и крайне популярном в Китае Xiaomi Redmi Note, а о совершенно новом флагманском продукте.

Базовая модель оснащается 5,7-дюймовым дисплеем производства Sharp/JDI с разрешением 1080х1920 точек (Full HD), 13-мегапиксельной задней камерой (датчик Sony IMX214 с диафрагмой F/2.0 и оптической стабилизацией) и 4-мегапиксельной фронтальной (размер пикселя — 2 мкм, как у HTC UltraPixel). По чуть-чуть всего побольше, чем у iPhone 6 Plus: 0,2 дюйма дисплейной площади, +5 и +2 мегапикселя в камерах соответственно. А вот в плане массогабаритных характеристик аппарат оказался компактнее: 155,1 х 77,6 х 6,95 мм, вес — 161 г. При этом он обладает интересными материалами корпуса: впереди чуть изогнутое по краям стекло Gorilla Glass 3 и оно же сзади, но там изогнуто больше. Каркас смартфона выполнен из металла. Также стоит отметить и качественный аудиотракт, за который отвечает чип ESS ES9018K2M.

Xiaomi будет конкурировать с iPhone 6 Plus с помощью Note. Samsung негодует

В основе Xiaomi Note лежит однокристальная система Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти (LPDDR3, 933 МГц), 16 или 64 ГБ флеш-памяти. Да-да, версии с 32 гигабайтами на борту нет, где-то мы это уже видели. Еще одна интересная фишка новинки — два SIM-слота, каждый из которых поддерживает LTE, причем один — под Micro-SIM, а второй — под Nano-SIM.

Помимо упомянутой модели также была представлена Xiaomi Note Pro. В ней установлена одна из мощнейших SoC на рынке Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 64 ГБ флеш-памяти eMMC 5.0, а разрешение дисплея составляет 2560х1440 точек. В продажу все устройства поступят в конце текущего месяца по цене $370, $450 и $530 соответственно. Это действительно хорошая Android-альтернатива iPhone 6 Plus с одной из лучших оболочек MIUI. [MIUI]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.